Адвокат Геннадия Дронова не оставляет надежд указать на ошибки следствия и возобновить дело

В деле Елены Зайцевой и Геннадия Дронова наметился новый поворот. Так адвокат Дронова собирается обжаловать решение о том, что в составе сотрудников Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса нет состава преступления. Об этом говорится в Постановлении Национальной полиции, передает Стена.

Адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица считает, что эксперты, которые проводили автотехническую экспертизу, нарушили законодательство Украины и должны понести за это наказание.

Также Перепелица опубликовал на своей странице в Facebook постановление следователя следственного управления ГУ Национальной полиции в Харьковской области, в котором говорится, что в действиях экспертов нет состава преступления. Этот факт разозлил адвоката Дронова, и он собирается подавать в суд, чтобы обжаловать этот документ и вернуть дело на дополнительное расследование.

Ранее сообщалось в СМИ, что Ленинский районный суд г. Харькова удовлетворил иск Перепелицы и обязал открыть уголовное производство по действиям экспертов, проводивших автотехническую экспертизу, по ч. 2 ст. 384. Потом следователи Холодногорского отдела полиции Харькова не нашли состава преступления в действиях экспертов и дело было закрыто. Позже прокуратура отменила постановление и дело снова было направлено в следственное управление Национальной полиции Харькова.

Напомним, портал Акценты сообщал, что защита Елены Зайцевой, которая устроила смертельное ДТПна улице Сумской в Зарькове в 2017 году, требует присудить виновнице 5 лет условно вместо 10 лет тюремного заключения. Это возможно, но только при условии согласия пострадавших и их родственников. Такое пояснение озвучила адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

Также Акценты писал, что защита виновницы кровавого ДТП в Харькове Алены Зайцевой выбрала новую тактику. Когда начнется слушание апелляции, пока не ясно. По ее словам, Зайцева долго знакомилась с материалами дела. А теперь, судя по всему, ее защита выбрала новую тактику. 

Недавно Акценты писал, что Харьковская местная прокуратура №1 возобновила расследование уголовного производства в отношении экспертов, которые выясняла причины смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове. Прокуроры согласились с адвокатом Дронова, что невозможно за три недели ознакомиться с большим массивом информации, а следователь закрыл дело преждевременно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram