Средства из народной медицыны могут привнести в вашу жизнь намного больше вреда, чем пользы.

Об этом сообщает Hyser.

Так, некоторые растения из народной медицины существенно увеличивают давление, а также могут вызвать сбои в работе организма. 

В народной медицине достаточно большое количество растений и корнеплодов считаются лечебными, но оказывается, что из нужно использовать крайне осторожно, так как вы можете получить совсем не тот эффект, который ожидаете.

Опасным может стать даже обычный черный чай, напиток, который каждый из нас пьет по меньшей мере хотя бы раз в неделю. Черный чай способствует повышению давления. Для того, чтобы избежать этого неприятного последствия следует на заваривать чай слишком сильно, либо же переходить на зеленые сорта. 

То же самое можно сказать и о Зверобое. Он входит в состав многих лекарственных средств, как народной, так и обычной медицины. Избыточный прием этого растения в любом виде приводит к резкому росту количества натрия в организме, в то время как калий наоборот резко уменьшается. Такие изменения могут спровоцировать скачки артериального давления. То же самое происходит с плодами женьшеня.

Йохимбе и померанец не так популярны у россиян, но могут быть опасны не только при гипертонии, ведь еще и ускоряют сердцебиение.

Специалисты рекомендуют не заниматься самолечением, а обращаться к врачу. 

Напомним, Медики рассказали, как кофе влияет на печень.

Если содержание жира в печени становится слишком высоким, функции органа нарушаются — у человека при этом повышается риск развития разных проблем со здоровьем.

Ранее портал Акценты писал, что этот простой напиток моментально понижает давление.

Ученые рекомендуют ежедневно выпивать 150 мл томатного сока, чтобы предотвратить высокое кровяное давление. Томатный сок может помочь снизить кровяное давление, так как он богат калием.

Также портал Акценты сообщал, что ученые нашли способ побороть старение.

Ученые провели исследования на мышах и крысах и выяснили, что старение кожи происходит из-за снижения функции дермальных клеток. В ходе работы ученым удалось восстановить работу этих клеток, подавив активность специфической молекулы.