В столице Венгрии Будапеште найдены тела ещё двух потерпевших от катастрофы прогулочного катера, столкнувшегося с  другим прогулочным судном неделю назад 29 мая.

Как сообщают венгерские журналисты, тело туриста из Южной Кореи найдено в на расстоянии около 58 км от места инцидента. Еще дайверы обнаружили тело женщины в затонувшем на реке катере на глубине девять метров под водой. Не считая такого, в онедельник 3 июня, были отысканы тела ещё двоих погибших туристов – женщины и мужчины. Об этом сообщает портал Хайзер.

Проведение поисковой операции затруднено по причине быстрого течения реки Дунай, высокого значения уровня воды в реке и невысокой видимости под водой.

Таким образом, уже были выявлены 11 тел, ещё 17 человек считаются пропавшими без вести после катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Чем больше, тем лучше: Новая почта снизила тарифы на посылки и приготовила приятный сюрприз

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Затонувший в Будапеште прогулочный теплоход под названием "Русалка" был сооружен в 1949 году Херсонской судостроительной фирмой. Об данном в четверг, 30 мая, сообщает венгерская газета hvg.hu.

Согласно открытому Судебному реестру, Русалка была моторным пассажирским судном типа 544 (Москвич). Его длина составляла 27,25 метра, ширина - 4,8 метра. Корабль приводился в перемещение 150-сильным движком, и его палуба имела возможность поместить до 150 человек.

Скорость судна достигала 19 км/ч. С 1949 по 1992 год корабль применялся лишь только в СССР. В 1992 году он стал собственностью венгерской фирмы SZOT Cruises, а в 2003 году был передан фирме Panorama Deck Kft.

Еще газета докладывает, что капитаном речного теплохода "Viking Sygin", который встретился с теплоходом "Русалка" оказался гражданин Украины. Уполномоченный венгерской полиции на пресс-конференции сказал, что украинец был назначен руководителем в экипаж "Viking Sygin", выполнявший речной круиз по Дунаю из немецкого города Пассау в Будапешт.

Он отметил, что у капитана большой навык работы. Полиция уже допросила экипаж, но деталей допроса не обнародовали. Полиция возбудила уголовное дело, впрочем, пока же практически никаких обвинений никому не предъявляли.

Полиция еще обнародовала свежее видео, на котором возможно увидеть, как Viking Sygin на скорости догоняет "Русалку" и врезается в нее, впоследствии чего прогулочный теплоход переворачивается на бок. Все еще официально не названы и причины трагедии.

Известно, что "Русалка" рухнула на бок сквозь семь секунд после столкновения с теплоходом и затонула. Только сквозь 10 мин. после трагедии был послан знак бедствия, но кто его послал, полиция так и не узнала.

Судно Viking Sygin принадлежит швейцарской фирме Viking River Cruises. Теплоход имеет 135 метров в длину и 29 метров в ширину.

Напомним, что пользователи сети шокированы состоянием российского флота.

Как сообщал Hyser, сошел на воду крупнейший корабль в истории человечества.

Также Hyser писал, что опубликованы уникальные фотографии, за которыми стоят интереснейшие истории.