Вот уже несколько дней Украину будоражит новость об убийстве двумя пьяными копами пятилетнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого. Каждый день всплывают новые подробности этого преступления.  Теперь, как выяснилось Кирилл Тлявов был ранен из мелкокалиберной винтовки.

 Об этом пишет Стена. Исполняющий обязанности начальника полиции Киевщины Андрей Небетов сказал: "Предварительно выстрел выполнялся из мелкокалиберной винтовки. Не из пистолета. На момент передачи дела в ГБР винтовки не было".

Куда делась винтовка, полицейский не знает, поскольку дело ведет Государственное бюро расследований.

Как сообщали раньше ребенка в Переяслав-Хмельницком убили из пистолета, но и его до сих пор не нашли.

Напомним, 2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик умер в больнице.

Полицейское руководство попыталось скрыть факт преступления, но акции протеста у здания МВД этого сделать не позволили.

4 июня суд взял двух полицейских-оборотней под стражу на 2 месяца.  Их имена: Иван Приходько и Владимир Петровец.

Как писали ранее Акценты: дело копов хотят замять, утверждая, что патрульные не стреляли, тест на алкоголь потерялся,  а оружие не нашли.

Также Акценты сообщали, что  во время смерти мальчика из Переяслав-Хмельницкого, во дворе с пьяными полицейскими были еще двое.