Климатологи прогнозируют, что к 2050 году мир охватит социальный упадок и откровенный хаос.

Об этом информирует «Главред», ссылаясь на данные аналитического центра Breakthrough National Centre for Climate Restoration.

При условии сохранения современных тенденций в ближайшие 30 лет стоит ожидать изменений климата, который может привести к угрозе для существования человеческой цивилизации.

Так, при сегодняшней траектории планетарная и человеческая системы примерно в середине текущего века достигнут точки невозврата. После этого Земля может превратиться в непригодную для жизни людей, что повлечет за собой распад государство и международного порядка.

Пожалуй, единственный способ избежать рисков подобного сценария – это провести чрезвычайную мобилизацию масштабов Второй мировой войны. Только по такому сценарию мир будет способен сделать наш климат безопасным.

Сегодняшнее положение Земли вполне вероятно может привести к повышению средней температуры на планете минимум на 3 градуса по Цельсию. А это в свою очередь приведет к последствиям потепления. Последствия этого будут неутешительными, можно даже сказать разрушительными. Около миллиарда человек будут вынуждены попытаться переселиться с территорий, которые впоследствии станут непригодными для жизни.

Два миллиарда людей столкнуться с нехваткой воды. Аграрный сектор в субтропических зонах потерпит крах. По всему миру будет ощутима недостача продовольствия. Внутренняя сплоченность национальных государств, вероятней всего, развалится.

Даже если увеличится температура на 2 градуса по Цельсию, то более чем миллиард людей нужно будет переселить. Масштабы уничтожения выходят за пределы нашей способности их смоделировать. Очень вероятно, что скоро придёт конец человеческой цивилизации.

По наихудшему сценарию, в 2050 году мир будет находиться в атмосфере социального упадка и откровенного хаоса.

Напомним, ад на Земле переживут только две страны.

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые назвали точную дату судного дня.

Также Акценты писал, что Нибиру готова уничтожить Землю.