6 июня православные верующие отмечают Вознесение Господне, то есть  день, когда Иисус вознесся на небеса и обрел царствие небесное. 

Люди часто задумываются, что можно, а чего нельзя делать в этот день. Действительно, тут существуют определенные каноны. Об этом написал портал «Главред».

Что делать нельзя

В этот день верующим люди непременно идут в храм.  Но приветствовать других людей словами «Христос воскрес!» уже нельзя. Празднование Пасхи завершилось накануне. На Вознесение из храма уже выносят Плащаницу.

Этот день считается поминальным, но в храмах по этому случаю не служат панихиды и не отпевают усопших.

За праздничным столом нельзя объедаться, поскольку  чревоугодие – грех. Злоупотреблять спиртными напитками тоже нельзя .

В этот день нельзя отказывать в прощении – это большой грех. Также нужно подавать милостыню нуждающимся. Отказывать также нельзя.

Что касается быта, то домашние дела не должны отвлекать от размышлений о Боге. Нельзя в этот день ссориться и скандалить как со своими близкими, так и с посторонними людьми.

Нельзя также бросать мусор и плевать на улицу, потому что "можно попасть во Христа, который приходит в дома под видом нищих".

И еще один запрет. В этот день стоит воздержаться от занятий сексом.

На праздник Вознесения читают специальные молитвы. Считается, что в этот день Господь особо чуток к просьбам о помощи.

Через 10 дней после Вознесения будет еще один крупный праздник – Троица.

Как писали ранее Акценты: народная медицина может серьезно покалечить, вместо того, чтобы помочь

Также Акценты сообщали, что ученые рекомендуют ежедневно выпивать 150 мл томатного сока, чтобы предотвратить высокое кровяное давление.