Вечером 4 июня американский канал HBO показал пятую серию мини-сериала "Чернобыль" о трагедии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, о бликвидации ее последствий и расследованиях причин. 

Зрители заметили в одной из серий  киевскую улицу Богдана Хмельницкого, которая ведет к Крещатику и известному "Дому со звездой". Вот лишь только создатели телесериала выдали ее за одну из улиц Москвы. Об этом сообщает Хайзер.

Стоит отметить, что это не первый аналогичный эпизод в телесериале "Чернобыль". Раньше в четвертой серии телезрителям показали помещение Государственной библиотеки Украины им. Вернадского, впрочем, выдали ее за столичную библиотеку МГУ им. Ломоносова. К тому же зрители отметили, в данной сцене есть объект из будущего - монумент потерпевшим трагедии на ЧАЭС, который установили в Киеве к 25-летию катастрофы.

Чуткие зрители телесериала "Чернобыль" от HBO в одной из серий 4 серии отметили киноляп из грядущего. А вернее - уже поставленный монумент потерпевшим трагедии на ЧАЭС в Киеве.

Зрители уже многократно отмечали некорректности разработчиков телесериала в отблеске будней СССР, впрочем, до этого они были малозначительными. Однако для зрителей из-за границы памятник остается неизвестным объектом.

Сериал "Чернобыль" - новый проект режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мазина. Сериал показали  на экранах 6 мая. В базе сюжета - катастрофа на Чернобыльской АЭС в 1986 году и действия вокруг нее в течение нескольких лет после происшествия.

Ключевыми персонажами телесериала стали зам. директора ВУЗа атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и зам. председателя Совета Министров СССР Борис Щербина. Герои кино кидают все силы на ликвидацию результатов трагедии, а дальше на исследование ее причин.

Сериал "Чернобыль" - план режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мазина. Кинофильм вышелна экраны 6 мая. В базе сюжета - катастрофа на Чернобыльской АЭС в 1986 году и действия кругом конфликта в дальнейшие несколько лет. Ключевыми персонажами телесериала стали зам. директора ВУЗа атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и зам. председателя Совета Министров СССР Борис Щербина. Герои кино кидают все силы на ликвидацию результатов трагедии, а дальше на исследование ее оснований.

Напомним, сериал Чернобыль заставил задуматься

Ранее портал Акценты писал, что глава МИД Франции посетит Чернобыль

Также портал Акценты сообщал, что зона отчуждения в Чернобыле стала домом для редких животных