ВСУ нанесли ответный удар по позициям оккупантов и освободили небольшой участок украинской земли

Украинские военный заняли позиции оккупантов близ поселка Водяное на Мариупольском направлении. Об этом рассказал спикер пресс-службы Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает Hyser.

В указанном направлении шли бои накануне, вечером. Оккупационные военизированные формирования понесли большие потери, поэтому они оставили свои позиции. При отходе пророссийские бандформирования бросили вооружение и амуницию, которая позволила в который раз убедиться в том, что Россия поставляет данные предметы на Донбасс.

Так, Лысенко рассказал, что был выявлен корпус от штурмовой гранаты Таволга, которая производится и поставляется на заказ российских вооруженных сил. Также была обнаружена амуниция, которая выдается военнослужащим армии РФ – два шлема и два бронежелета. Их камуфляжная окраска говорит о принадлежности ВС РФ.

Кроме того, украинские военные обнажили автоматический гранатомет АГС-17 и стакан кассеты противопехотной мины нажимного действия. Все обнаруженные вещи и средства поражения остались на обеспечении ВСУ. Генпрокуратура по этому факту проводит досудебное расследование.

Напомним, портал Акценты сообщал, что боевики возобновили масштабные обстрелы украинских позиций, что привело к гибели нескольких солдат ВСУ. Вследствие интенсивных обстрелов на линии соприкосновения на Донбассе, погибло и было ранено несколько солдат всего за два дня. За 4 и 5 июня оккупанты несколько раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, от чего погибли двое украинских военнослужащих и еще трое были ранены. На каждый обстрел террористов бойцы ВСУ открывали ответный огонь.

Также портал Акценты сообщал, что экс-глава Генерального штаба ВСУ времен Виктора Януковича генерал-полковник Владимир Замана сделал шокирующее заявление, в котором указал, что якобы применение оружия и участие ВСУ в антитеррористической операции на Донбассе в 2014 году было незаконным.

Кроме того, Акценты писал, что украинским воинам, которые сейчас находятся на Донбассе в составе отряда специального назначения Национальной гвардии "Азов" показали невиданный успех в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе. Так, нашим военным одним точным выстрелом удалось уничтожить пехоту гибридной армии РФ на оккупированных территориях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram