Полицейские, которых подозревают в убийстве пятилетнего мальчика, лишились работы.

Об этом рассказал представитель Нацполиции Ярослав Тракало, сообщает портал Hyser. Кроме того, она рассказал, что наиболее тяжкое дисциплинарное взыскание, которое могло быть применено в данной ситуации до окончания досудебного расследования.

Стоит напомнить, что первого мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области маленький мальчик возраста пяти лет из-за выстрела получил пулю в голову, находясь в собственном дворе. У него образовалась черепно-мозговая травма. После ранения ребенка отправили в Киев для лечения в нейрохирургическом центре. Состояние мальчика, которого звали Кирилл, было очень тяжелым. Ребенка пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако, не смотря на усилия медиков Кирилл умер. Мальчика не стало третьего июня.

Ранее сообщалось, что дело об убийстве пятилетнего мальчика стало обрастать новыми подробностями. Так, в интернете поведали о том, что к убийству Кирилла Тлявова, возможно, причастна женщина, которая могла спрятать оружие. Согласно предварительным данным - это супруга одного из подозреваемых.

Такое заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков во время общения с журналистами пятого июня.

"Могу сказать: по моему мнению, есть пять подозреваемых в этом убийстве – четверо тех, кто стрелял, а кто именно – определит следствие, может, все или, может, один, чья пуля, а также та женщина, которая спрятала то ружье, и таким образом способствовала сокрытию преступления", – объяснил Аваков.

При этом чиновник заявил, что во время стрельбы так называемые правоохранители использовала не табельное, а личное оружие. При этом, согласно предварительной информации выстрел был сделан из винтовки. Министр также сообщил, что следствие настаивает на версии алкогольного опьянения подозреваемых, хотя те уверяли в трезвости.

Напомним, что появились фото с похорон застреленного полицейскими пятилетнего Кирилла.

Как сообщали Акценты, Зеленский примет решение об отставке Арсена Авакова уже скоро.

Также Акценты писали, что пятилетнему Кириллу выстрелили в голову не из пистолета.