Легендарный «водолаз» Алексей Ананенко из сериала «Чернобыль» получает в месяц 456 «чернобыльских» гривен.

Об этом говорится в сюжете Алены Луньковой, передает Цензор.НЕТ.

По сценарию фильма Ананенко должен был умереть через два дня, но его прототип все еще жив и сам присутствовал при просмотре фильма.

Журналист задала ему вопрос, добровольно ли он пошел под разрушенный реактор. На что  герой ответил: "Нет, не добровольно. Я за это отвечаю".

"Ждала его, чтоб записать реакцию на эпизод #Chernobylhbo, где говорят, что ему осталось жить всего несколько дней. Но реакции не было. "Долго еще смотреть?" - спросил он у жены.

Примечательно, что 2 года назад его сбила машина и несколько месяцев он пролежал в коме. Поразительно, что человека не убила ни ядерная, ни автомобильная авария.

В тот год он собирался поехать в санаторий на выздоровление, но сказали, что нет бюджета. А когда он уже был в коме, то позвонили с предложением путевки. Такой информацией поделилась супруга Алексея Ананенко.

Человек, который спасал весь мир, сейчас получает 456 гривен компенсации чернобыльской катастрофы.

Ранее мы писали о том, что глава ЧАЭС по линии КПСС Сергей Парашин рассказал какими на самом деле были люди, работащие на станции, а также поделился своими переживаниями по поводу трагедии.

Парашин вместе с директором ЧАЭС Виктором Брюхановым считался руководителем станции. В послеаварийный период он занимал должность генерального директора Чернобыльской АЭС.

Также бывший руководитель станции считает, что причиной популярности сериала является то, что он, в отличии от всего современного кинематогрофа, снят на реальных событиях. К тому же, по мнению Сергея, зрителя цепляет псевдодокументалистика и желание узнать каким был Советский Союз. Также сам феномен радиации вызывает интерес зрителей.

Напомним, в Чернобыле появились животные из Красной книги.

Как сообщали Акценты, зрителям «Чернобыля» рассказали, где его создатели все же слегка ошиблись.

Также Акценты писали, что зона отчуждения в Чернобыле стала домом для редких животных.