Доктор Комаровский заявил, что предотвратить возникновение грыжи сложно, так как в этом замешана генетика.

Об этом он оповестил на своей странице в Instagram.

Доктор, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский ответил на вопрос, можно ли предотвратить возникновение грыжи у ребенка.

Так, известный врач рассказал, при каких проявлениях болезни стоит обращаться к врачу. Он отметил, что предотвратить возникновение грыжи нельзя, потому что будет она или нет, завсист от генетики.

Предотвратить можно такое явление, как ущемление грыжи. Только вот для этого необходимо отстранить ребенка от занятий определенными видами спорта, предусматривающие интенсивные физические нагрузки.

Например, при небольшой грыже ребенок пошел заниматься тяжелой атлетикой, и таким образом она стала большой. Чтобы это предотвратить, необходимо заниматься тяжелой атлетикой. Но это юудет неправильно.

Лучше сделать так, чтоб ребенок жил полноценной жизнью, не ущемляя себя в желаниях. Чтобы он занимался тем, что ему нравится, для этого существуют хирурги, которые призваны помогать.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Можно как-то предотвратить возникновение грыжи? ⠀ Ответ: ⠀ Предотвратить возникновение грыжи нельзя. Потому что будет грыжа или нет зависит не от вас, а от генетики, от того, как он там у вас все сложится. Другой вопрос в том, что можно предотвратить. Можно предотвратить ущемление грыжи. Есть небольшая грыжа, например, белой линии живота, а ваш мальчик с этой небольшой грыжей пошел заниматься тяжелой атлетикой, и она стала большой. Можно предотвратить? Можно – не заниматься тяжелой атлетикой. Но это неправильно. Надо сделать так, чтобы ребенок жил нормальной полноценной жизнью, чтобы он мог заниматься тем, чем ему хочется заниматься. Для этого есть врачи хирурги, которые призваны вам помогать. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #грыжа

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы сообщали, что доктор Комаровский предупредил об опасных препаратх, которые могут убить. Речь идет о слабительных средствах.

Врач Евгений Комаровский рассказал о том, можно ли использовать слабительное при запорах и кишечной непроходимости у ребенка. 

По его словам, прежде, чем принять решение о приеме слабительного, важно определить причину запора. А это может сделать только врач и дать рекомендации относительно дальнейших действий.

Как отмечает Комаровский, если речь идет о кишечной непроходимости, то прием слабительных препаратов крайне опасен.

В таких случаях категорически запрещается заниматься самолечением, надо срочно обратиться к врачу.

Напомним, Комаровский раскрыл глаза на распространенную болезнь.

Как сообщал портал Акценты, доктор Комаровский дал дельный совет украинским родителям.

Также Акценты информировал, что доктор Комаровский решительно развеял популярный миф о детском здоровье.