Бывший глава Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов, которого отстранили от должности из-за резонансного убийства 5-летнего мальчика, назначен главой полицейских в составе операции Объединенных сил (ООС).

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

По его соловам, сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сирскому представили нового руководителя полицейских сил в зоне проведения операции объединенных сил генерала Дмитрия Ценова. 

Отмечается, что ему назначена эта должность, потому что он обязан быть в окопе и на каждом блокпосту. В составе сил ООС на постоянной основе несут службу более тысячи сотрудников Национальной полиции Украины. Их основная задача заключается в выявлении террористов, изъятии оружия и взрывчатки, обеспечения общественного порядка.

Назначения Ценова на такую ответсвенную должность вызвала море негатива в соцсетях.

"Каким образом человек, который не выявил среди своих подчиненных тех, кому нельзя в руки давать оружие, не обеспечил порядок на мирной территории, будет выявлять террористов и изымать у них оружие в зоне ООС?", "Уютно, чистенько, льготы...", "Виновник достойно будет наказан: каждый день будет отмораживать ноги на складе и пули будут свистеть в штабе! а там, глядишь, и новая избушка появится через пару месяцев, потом УБД, а потом станет Героем Украины. Все правильно! Все по плану! Виват, старой ментовской гвардии! ", - отмечается в комментариях.

Как сообщалось ранее, в полиции были вынуждены восстановить в должности около 800 сотрудников после того, как они не прошли переаттестацию.

Так, спикер Министерства иностранных дел Украины Артем Шевченко рассказал, что около 800 сотрудников Нацполиции были восстановлены в должности после того, как 3 тысячи представителей полиции провалили переаттестацию и были уволены в срочном порядке.

По словам представителя правоохранительных органов, вся проблема в том, что существует несоответствие между уставом Нацполиции и трудовым законодательством, которое не позволяет оперативно увольнять сотрудников.

Напомним, петицию за отставку Авакова подписало необходимое количество человек.

Как сообщали Акценты, полицейские, расстрелявшие пятилетнего ребенка, получили по заслугам.

Также Акценты писали, что у Авакова заявили об атаках и назвали главных заказчиков.