Доктор, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский заявил, что критические часы для присутствия на солнце — с 10 до 16 часов.

В критический зазор времени лучше пребывать в помещении, написал медик на собственной страничке в Instagram. Об этом сообщает Главред.

По его текстам, в случае если до 16:00 надо уйти из здания, то нужно применить солнцезащитный крем, надевать легкую одежду с длинным рукавом и придерживаться тени.

Ранее сообщалось, что организм человека имеет возможность получать витамин D не лишь только благодаря влиянию солнечных лучей, но и из товаров питания, в частности, из жирной рыбы, мяса и яиц.

Витами D еще находится в необезжиренных молочных продуктах, написала исполняющая прямые обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

По ее текстам, данный витамин могут содержать шампиньоны, выращенные под ярким светом, и шоколад, в случае если какао-бобы вялились на солнце.

"Витамин D появляется в коже из холестерина под воздействием ультрафиолета. Но заметьте: больше света не означает лучше—   в коже включается устройство остановки образования витамина D, когда его достаточно", — заметила чиновница.

И.о. министра отметила,  что для получения важной дозы этого витамина человеку довольно каждый день пребывать на солнце 20-30 мин.

"Людям в северных широтах и зимой витамина D невозможно взять из солнца. В данном случае его можно получать из продуктов питания — печени трески, лосося и иной жирной рыбы, мяса, печени и почек, необезжиренных молочных товаров и яиц. Им также могут его прописать  в виде добавок", — выделила она

Напомним, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбирать прикорм для детей. 

Как раннее сообщал портал «Акценты», известный педиатр Евгений Комаровский поделился полезной информацией о том, какие кресла безопасности нужно использовать детям разного возраста.