Во время брифинга в четверг, 6 июня, экс-президент Петр Порошенко провел брифинг, во время которого с пристрастием вещал об угрозе со стороны РФ на Донбассе.

После долгой речи Порошенко попрощался и уже собрался уходить, однако внезапно вспомнил, что забыл поздравить журналистов с профессиональным праздником. Об этом сообщает Нyser.

Экс-президент тут же вернулся, чтобы поздравить присутствующих.

"Прошу прощения. Хочу всех вас поздравить с Днем журналиста. Я хочу действительно обратить внимание на то, что я действительно считаю журналистов четвертой властью. От свободы слова очень многое зависит в нашей стране.... Наша политическая сила будет выступать за свободу слова, за свободу вашей работы. Низкий вас поклон и большое уважение за вашу работу. С днем журналиста, с праздником вас", - обратился Петр Порошенко ко всем присутствующим. 

Ранее Стена информировала, что Петр Порошенко был крайне возмущен неожиданным заявлением действующего гаранта о якобы готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения по ОРДЛО.

Напоминаем, под поместье экс-президента Петра Порошенко приехали националисты, поскладывали возле ворот шины и подожгли их. Таким образом они требуют немедленного ареста соратника экс-президента Олега Гладковского (настоящая фамилия Свинарчук), замешанного в коррупции Укроборонпрома и хищении оборонного бюджета Украины.

Также, спикер парламента Андрей Парубий заявил, что на момент указа по поводу роспуска парламента, в Раде была коалиция. Он также отметил, что аппарат Рады по просьбе Конституционного Суда предоставил свои пояснения в рамках производства о признании указа Зеленского неконституционным.