Ученые пришли к интресному выводу.

Оказалось, что солнечные ванны лишь улучшают состояния здоровья, в частности они полезны детям. Дело в том, что с их помощью понижается риск воспалительных заболеваний кишечника почти на 20%, пишет "Стена".

Данными исследованиями занимались сотрудники Австралийского национального университета. Именно им удалось установить и доказать пользу от пребывания на солнце. Более того, они уверяют, что 30 минут в день достаточно, чтобы снизить риск, о котором говорилось ранее. Также, отмечается, что эффективные каждые 10 минут, за которые здоровья укрепляется на целых 6%.


В связи с этим, ученые подчеркнули, что эта статистика справедлива и для самых распространенных воспалительных недугах, таких как язвенный колит и болезнь Крона, которыми страдает 800000 человек. Примечательно, что в ходе научной работы и наблюдений медики констатировали, пребывание на улице в солнечный день может принести положительный результат.

Специалисты рекомендуют в качестве профилактики здоровья желудочно-кишечного тракта осуществлять получасовые дневные прогулки.


Таким обазом, в заключении нужно добавить, что влияние солнечного света опрделенно доказано учеными, но пока они не могут выявить, за счет чего она происходит.

Напомним, портал Акценты сообщал, что отечность на лице и под глазами не всегда является признаком возрастных изменений. Это может быть результатом неправильного питания. Врачи поведали, какие продукты провоцируют отечность по утрам. Первым оказался фастфуд, а вторым алкоголь. Также негативно на внешность влияет сахар и другие продукты.

Также Акценты писал, что британские диетологи поделились секретом удивительной диеты, которая действительно помогает привести себя в форму. Специальная диета для женщин была создана, чтобы облегчить последствия менопаузы, избежать сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. 

Недавно Акценты сообщал, что безалкогольное пиво не так безопасно для здоровья, как кажется на первый взгляд. В его производстве есть этап удаления алкоголя из напитка. Методы изгнания спирта влияют, как на вкус, так и на качество самого напитка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram