Джефф Безос, основатель Amazon и по совместительству самый богатый человек на планете, обзаводится элитным пентхаусом в центре Нью-Йорка.

Как сообщает Хайзер, к роскошному пентхаусу прилагается двое апартаментов на Пятой Авеню.

Дом поистине можно назвать старинным - он построен в 1912-ом году и на сегодняшний день превращен в многоквартирный жилой комплекс, который насчитывает около 50 квартир.

Коротко об этой крупной покупке. Пентхаус Безоса занимает три этажа, имеет 12 спален, а общая площадь квартир равна 1,5 тысячи квадратных метров.

Такая недвижимость обойдется предпринимателю в 80 миллионов долларов.  

После развода с женой Джефф потратил на поиски подходящего жилья несколько месяцев. 

Несмотря на то, что он самый богатый человек на планете, эта покупка на нью-йоркском  рынке недвижимости считается не самой дорогой. Чего не скажешь о приобретении миллиардера Кеннета Гриффина, который в начале 2019-го приобрел пентхаус на Манхэттене в 79-этажном небоскребе за 238 миллионов долларов.

Напомним, Джефф Безос лишился 35,7 миллиарда долларов из-за громкого развода со своей женой Маккензи Безос.

Также Акценты информировал о том, что популярная исполнительница Рианна стала самой богатой певицей по версии журнала Forbes. У певицы огромное количество всемирноизвестных хитов, она сотрудничала с лучшими музыкантами в мире, а также снималась в фильмах.