Генерала Национальной полиции Киевской области Дмитрия Ценова отправят в зону ООС.

Такое вот «наказание» предусматривается к нему, о чем сообщает портал Hyser. Стоит отметить, что Ценов подал в отставку с должности начальника полиции Киевской области из-за убийства двумя полицейскими мальчика Кирилла Тлявова. Случай стал резонансным и вызвал волнения в обществе. Из-за него в различных городах Украины начали проходить массовый митинги. Украинцы стали еще больше сомневаться в реформах правоохранительной системы. 

Сообщается, что в ООС Дмитрий Ценов будет занимать новую должность, а именно находиться там в качестве представителя Национальной полиции в штабе Объединенных сил. Можно было бы подумать, что это своеобразное "повышение", но в МВД поспешили опровергнуть данное мнение.

В эфире телепрограммы «Нині вже» советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что назначение Ценова в ООС нельзя воспринимать как повышение, поскольку работать в таких условиях очень сложно. Они кардинально отличаются от того, с чем сотрудник полиции сталкивается в Киеве. Ему придется руководить большим количеством людей. 

«Это сложнее работа. Это однозначно не повышение. Но вместе с тем, руководство Нацполиции то, что он может справляться с теми задачами, которые стоят перед руководителем полиции в ООС. Там около 1 тыс. человек, он координирует, его задача представлять Нацполицию в штабе ООС», — заявил Варченко. 

Более того, Варченко рассказал, что ни один человек, знающий в чем дело и каким оразом в зоне ООС осуществляется работа, не сможет назвать такой перевод "повышением". Примечательно, что просьбу об отставке Ценова было решено отклонить. Также примечательно то, что советник министра уверен, что Ценов справится с теми задачами, которые будут стоять перед ним в зоне Операции Объединенных сил.

Стоит напомнить, что вообще произошло. Первого мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области маленький мальчик возраста пяти лет из-за выстрела получил пулю в голову, находясь в собственном дворе. У него образовалась черепно-мозговая травма. После ранения ребенка отправили в Киев для лечения в нейрохирургическом центре. Состояние мальчика, которого звали Кирилл, было очень тяжелым. Ребенка пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось, что копы, обвиняемые в убийстве пятилетнего мальчика, были уволены с работы. Об этом рассказал представитель Нацполиции Ярослав Тракало. Кроме того, она рассказал, что наиболее тяжкое дисциплинарное взыскание, которое могло быть применено в данной ситуации до окончания досудебного расследования.

Однако, не смотря на усилия медиков Кирилл умер. Мальчика не стало третьего июня.

Напомним, что малыша из Переяслава-Хмельницкого убили из малокалиберной винтовки.

Как сообщал наш ресурс, виновные в смерти ребенка полицейские, отказались пройти тест на состояние опьянение.

Также мы писали, что копы, убившие ребенка, пошли "в отказ".