Государственная авиационная служба временно запретит авиакомпании YanAir совершать рейсы из-за заявлений о небезопасности полетов.

Об этом говорится на портале Хайзер.

"По результатам комплексной инспекционной проверки авиакомпании "ЯнЕйр" Госавиаслужба обнаружила ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов", - сообщается в государственной авиационной службе.

Отмечается, что после устранения неполадок и лишь после инпекционной проверки компания сможет вновь перевозить пассажиров.

В то же время в пресс-службе "Ян Эйр" надеются на возобновление действия сертификата в ближайшее время.

"Информируем наших пассажиров, что на время проверки авиакомпании Ян Эйр, Госавиаслужба Украины приняла решение о приостановке сертификата эксплуатанта. Мы ожидаем возобновления действия сертификата в ближайшее время и спешим заверить об исполнении всех наших рейсов самолетами партнеров на период указанного прекращения действия сертификата", - указано в сообщении. 

Напомним, что российский истребитель Су-35  в течение трех часов трижды перехватывал самолет США P-8A Poseidon, который летел в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. 

Также Акценты рассказывали о том, что в США представили самолет для высшего руководства, который пригодится в случае ядерного удара.