Зимнюю сцену в сериале «Чернобыль» снимали на Троещине летом.

Фото были опубликованы киевлянином Дмитрием Бондаренко.

Речь идет о сцене из четвертой серии, где жена погибшего пожарного Людмила сидит зимой на улице и у нее начались схватки. Съемки этого эпизода проходили на Троещине на улице Радунской.

Примечательно, что все работы проходили в июне 2018 горда. Для съемок декораторы НВО нанесли на пустырь между жилыми домами искусственный снег и расставили там скамейки.

Вот так выглядел этот кадр зимнего города из сериала «Чернобыль»:

А вот так место съемок из окон окрестных домов:

Но это не единственная сцена, которая была снята в Киеве. Так, в июне 2018 года киевляне были возмущены советской символикой, которая была размещена на улице Богдана Хмельницкого. Только позже выяснилось, что это были декорации к будущему бестселлеру.

Напомним, в сети опубликовали сценарий сериала «Чернобыль».

Такое заявление сделал Крэйг Мэзин в своем микроблоге. Так, стало известно, что мини-сериал от НВО «Чернобыль» теперь доступен на интернет просторах.

Отмечается, что таким образом сценарист сдержал свое обещание, которое давал незадолго до публикации. А именно сделал скрипты #ChernobylHBO доступными для скачивания. Также 31 мая в интернете появился официальный саундтрек к "Чернобылю". Все 13 композиций написала исландская виолончелистка Хильдур Гуднадоттир.

Известно, что заключительная пятая серия вышла в свет 3 июня на HBO и носила название "Вечная память".

Напомним, легендарный водолаз, спускавшийся под реактор, получает в жизни 456 грн.

Как сообщали Акценты, глава ЧАЭС сделал откровенное заявление о сериале "Чернобыль".

Также Акценты писали, что зрителям популярного сериала рассказали, где его создатели все же слегка ошиблись.