В ночь на 7 июня Украина понесла страшные потери на Донбассе. Пророссийские боевики обстреляли позиции украинских военных с применением артиллерии.

В результате нападения вооруженного формирования РФ 2 военнослужащих спецподразделения "Азов" погибли. Трагедия произошла вблизи населенного пункта Новолуганское на Светлодарской дуге.

Стали известны имена погибших украинских героев. Об этом сообщила пресс-секретарь полка Марианна Хомерики на Facebook.

Так погибшими оказались 28-летний Дмитрий Пругло и 23-летний Максим Олексюк.

Оба военных погибли от вражеской мины, которая ночью попала в блиндаж на окраине поселка Новолуганское Бахмутского района.

Дмитрий Пругло родом с Полтавщины, у него был позывной "Круглый". Военный пришел в "Азов" еще в 2014 году. Он принимал участие во всех ключевых боях подразделения, где показал свою храбрость и профессионализм. "Круглый" занимал должность заместителя командира роты по работе с личным составом.

Погибший Дмитрий Пругло

Бойцы всегда брали с него пример и искренне уважали, – отметила на Facebook Марианна Хомерики. За это время парень проявил себя преданным военному делу, ответственным и искренним собратом.

Другой украинский военный – Максим Олексюк с позывным "Максон". Он присоединился к полку "Азов" в 2017 году.

🕯 Полк «Азов» зазнав втрат на Світлодарській дузі Із невимовним болем повідомляємо, що сьогодні вночі, 7 червня,...

Posted by Marianna Khomeriki on Friday, June 7, 2019

Ранее Акценты информировали, что 7 июня, на Донбассе террористы 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Боевики атаковали украинские подразделения в районе Новолуганского с применением артиллерии. Четверо получили ранения, еще четверо травмированы. К несчастью, за 6-7 июня погибли четыре бойца ООС, и 10 получили ранения.

Напоминаем, по мнению Владимира Зеленского обстрелы вблизи Новолуганского и остальных населенных пунктов в ночь на 7 июня, в которых погибли двое украинских солдатов, а 8 получили серьёзные ранения, говорит о том, что Россия теряет контроль над боевиками.

Также, ВСУ нанесли ответный удар по позициям оккупантов и освободили небольшой участок украинской земли. Украинские военный заняли позиции оккупантов близ поселка Водяное на Мариупольском направлении. Об этом рассказал спикер пресс-службы Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.