Не для кого не секрет, что Украина уже не один месяц страдает от жуткой непогоды. Сильные ураганы срывают крыши, деревья и линии электропередач. Молнии одна за другой поджигают здания. Практически ежедневно жители страны сталкиваются с явлениями, которые ранее можно было назвать аномальными.

Так, в четверг, 6 июня, в Арцизе, Одесской области прошел страшный ливень, который сменился градом. Об этом сообщает Стена

И вроде бы град — это обычное явление, но форма поражает до ужаса.

Местным жителям удалось сфотографировать кусочки льда, которые падали с неба. Они были не стандартной круглой или овальной формы, а в форме острых кораллов.

Были зафиксированы также градины размером с грецкий орех. Необычный град вызвал сильное удивление у жителей города.

Стоит отметить, что как правило град выпадает именно в теплое время года из мощных кучево-дождевых облаков, сильно развитых вверх, обычно при ливнях и грозах. Град выпадает большей частью в летнее время и днем.

Ранее Акценты информировали, что 7 июня приготовила для украинцев новое испытание дождями и грозами - сегодня осадки ожидаются по всей стране, сухо и солнечно будет только в Полтавской и Днепропетровской областях.

Напоминаем, 6 июня возле города Татарбунары, Одесской области, пронесся настоящий торнадо. 23 мая недалеко от Одесского аэропорта так же пронесся опасный смерч около 100 метров в высоту. Много людей смогли наблюдать это необычное явление, в том числе испуганные сотрудники аэропорта.

Также, стихия на этот раз пронеслась по Хмельницкой области. Так, в Каменце-Подольском проливные ливни стали причиной подтоплений. Особенно большое количество воды скапливалось на проезжих частях проселочных дорог и городских улиц.