В XXI веке это касается не только лица и подкаченного тела, но и интимных зон.

Как пишет портал 24tv.ua, интимная зона отличается по цвету от других участков тела по физиологическим причинам, и это абсолютно нормальное явление, объяснил гинеколог Ренат Луценко.

Но иногда контраст между светлой кожей и пигментированными участками настолько велик, что вызывает комплексы у некоторых людей (особенно если их профессия предполагает публичное обнажение – танцоры, спортсмены).

Причины, по которым интимная зона меняет цвет

1. снижение или повышение уровня гормонов (при беременности, родах, климаксе)

2. натирание кожными складками (при лишнем весе) или грубыми швами белья

3. хроническое травмирование элементами одежды (замки, подвороты, этикетки)

4. возрастное скопление пигмента меланина в эпидермисе;

5. застойные явления, обусловленные неправильной техникой эпиляции;

6. генетическая предрасположенность.

Ранее сообщалось, что психологи дали совет, как рассказать ребенку про секс. Если ваш трехлетний сынишка интересуется, почему он ходит в туалет не так, как девочка, можете быть уверены: он развивается соответственно своему возрасту и любознательности.

Примерно с трех лет дети начинают различать друг друга по половому признаку. Обычная ситуация - любознательный ребенок, взгляд которой вы напрасно пытаетесь перевести на лирический пейзаж, спрашивает: "А что это там делают две смешные собачки и почему они залезают друг на друга?".

Можно, конечно, ответить, что они играют в «лошадки». Но лучше, используя подходящий момент, объяснить, что таким образом у них появляются щенки. И не вдаваться в подробности, если ребенок о них не спрашивает.

А если спросит, рассказать ему на уровне его понимания, примерно так, как вы объясняли, скажем, устройство будильника. Не перепутайте взрослый язык с детским и не испугать ребенка рассказами о сперматозоидах, всеми силами стремящейся проникнуть в яйцеклетку.

Напомним, ученые рассказали, как развод влияет на здоровье.

Ранее Hyser сообщил, что животные влияют на здоровье детей.

Также Hyser писал о том, как алкоголь влияет на секс.