Супрун поделилась советами, которые помогут в экстренной ситуации с ребенком.

Так, она перечислила предметы, которые глотают дети и объяснила, чем это опасно. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась всеми опасностямии последствиях подобных ситуаций, пишет "Униан".

Посторонние предметы дейтсвительно приводят к серьезной угрозе для здоровья и жизни ребенка, попадая в дыхательные пути или желудочно-кишечный тракт. В наибольшей зоне риска находятся дети от 1 до 3 лет, именно в такои возрасте они чаще едят что-то совсем несъедобное. Довольно часто бывают случаи проглатывания булавки в возрасте 1, 7 и 9 месяцев.


Все это случается по одной причине, родители оставляют ребенка без присмотра или же сознательно позволяют играть предметами, которые содержат опасные детали. также зафиксированны случаи, когда старшие братья или сестры во время игры “кормят” младших батарейками, монетами, стеклянными шариками для декора.

Самая популярнями являются гидрогелевые шарики, которые используются для интерьера, или к примеру, в качестве украшений для растений. Ну вот при попадании в желудок, они способные значительно увеличиваться в объеме и приводить к кишечной непроходимости. Подобную опасность представляют все супервпитывающие объекты, которые быстро разбухают в воде.


В первую очередь, для того, чтобы уберечь ребенка от глотания инородных предметов, глава Минздрава советует родителям обращать внимание на возрастные ограничения - не давать маленьким детям те игрушки, которые не предусмотренные для их возраста, которые в свою очередь могут содержать мелкие детали. 

Тем временем, Супрун также отметила, что кальян чрезвычайно опасен для пассивных курильщиков. Если в любом развлекательном учреждении или в заведении общественного питания курение других людей будет вам мешать, следует обратится к администрации. 

Акценты сообщали, глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун предупредила, что профильные врачи могут быть шокированы новой реформой в сфере здравоохранения.

Напоминаем, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун останется в Украине и будет бороться за то, чтобы медицинские реформы завершились.