Как стало известно, в районе Попасной Луганской области при проведении сельскохозяйственных работ двое трактористов подорвались на неустановленном взрывном устройстве.

Об этом сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Клименко в Facebook.

"Буквально несколько часов назад трактористы, которые работали в поле между городом Попасная и деревней Новозвановка, подорвались на неустановленном взрывном устройстве. Пострадавшие ребята, жители села Троицкое 1993 и 1971 г.р., получили осколочные ранения верхних и нижних конечностей. У одного из них еще и контузия", - написал он.

Клименко добавил, что пострадавшие были оперативно госпитализированы в хирургическое отделение Попаснянской центральной районной больницы и получают необходимую помощь. Как отмечают врачи состояние их здоровья удовлет ворительное. 

Війна продовжує свої криваві жнива. Буквально дві години тому трактористи, які працювали на полі між м.Попасна та...

Posted by Юрій Клименко on Friday, June 7, 2019

Он напомнил, что за период боевых действий на востоке Украины в результате подрывов погибли около 300 гражданских лиц, еще 600 - получили ранения. Среди пострадавших - 125 детей, из которых 27 погибли.

Как ранее сообщалось, что боевики открыли огонь из запрещенного оружия. Бойцы ООС погибли. Известны подробности трагедии

Также было сообщение, что силы и средства ООС готовы в любой момент принять бой и дать немедленный отпор агрессору.