Президент Украины Владимир Зеленский поздравил сборную Украины с победой над командой Сербии в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года.
 
Об этом глава государства сообщил в Facebook. "Поздравляю сборную Украины с победой!", − написал он.

Напомним, после победы над Сербией со счетом 5:0 Украина единолично возглавила свою группу с 7 набранными в трех матчах очками.

У Люксембурга – 4 очка после трех туров. Португалия, которая сыграла пока два матча, имеет в своем активе 2 очка, Литва и Сербия набрали в двух играх по 1 очку.

Ранее сообщалось, что в своей инаугурационной речи шестой президент Украины Владимир Зеленский совершенно неожиданно упомянул сборную Исландии.

"Вспомните сборную Исландии по футболу на Чемпионате мира: за нее выступали дантист, уборщик, – заявил Зеленский. – Мы должны стать исландцами в футболе и израильтянами в обороне. И нашей первой задачей должно стать прекращение войны на Донбассе", - заявил Зеленский.

До этого Зеленский гневно обратился к народным депутатам. Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил народных депутатов Верховной Рады за то, что не взяли на рассмотрение предложенные им законопроекты и продолжают "пробивать дно".

Об данном Владимир Зеленский сказал во время собственного интервью. Зеленский во время собственного воззвания сказал, что впоследствии роспуска парламента мыслил над тем, не было ли это заключение неверным.

"Президент обязан быть беспристрастным. В следствие этого, когда есть за собственно, что – надо восхвалять. Я пытаюсь похвалить и от незапятнанного сердца заявить нашей ВР большое благодарю. Удивлены? Я поясню. Впоследствии роспуска парламента у меня были мысли: а вдруг я ошибся?" - признался Зеленский.

"Вполне вероятно, я напрасно их распустил? Может депутаты готовы трудиться и брать на себя значимые решения? Собственно, что создали депутаты за эти дни? Оставили мажоритарку, оставили неприкосновенность, оставили давних министров, оставили давних силовиков на должностях, оставили вероятность не отвечать за нелегальное обогащение", - сказал президент.

В то же время он поблагодарил нардепов, что "обосновали всей стране, что решение о роспуске парламента было правильным".

"Как много они оставили грядущим поколениям – собственным детям и внукам. Благодарю. Благодарю, что собственным плодотворным трудом доказываете всей стране, что заключение о роспуске Рады было верным. Собственно, что перед парламентскими выборами не вводите людей в заблуждение, не пробуете приглянуться избирателям, а остаетесь собой: продолжаете прогуливать и кнопкодавить, одобрять все те слова, которые для вас адресуют жители. Они все заслуженные", - добавил президент.

По его словам, в данный момент степень помощи парламента оформляет 4%.

"Степень вашей помощи был 4%, но благодарю, что не становитесь и продолжаете пробивать дно. Люди все лицезреют и все знают, 21 июля они все это оценят в обязательном порядке. В следствие этого создадим их ещё раз", - подытожил Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский пообещал прекращение огня на Донбассе в самые сжатые строки. Дорожную карту президента Владимира Зеленского относительно минских переговоров не собираются делать публичной до 19 июня.

Президент Владимир Зеленский одной из первоочередных своих задач поставил прекращение военных действий на Донбассе.

Именно с целью осведомления о положении дел на фронте, он уже в новом амплуа недавно посетил передовые позиции украинских военных.

Вместе с трехсторонней контактной группой по мирному урегулированию в Донбассе Зеленский разработал конкретные новые предложения и решения конфликта. Их глава государства  озвучил на заседании в Минске 5 июня.

"У нас действительно есть очень конкретные предложения, новые решения, и никто территорией и суверенитетом Украины торговать не собирается", - отметил он.

Правда, что именно привезла Украина на встречу с Россией и сепаратистами - доподлинно неизвестно, да и будущее Донбасса общественности пока не раскрывают "в целях безопасности". Но судя по утечкам и настроениям союзникам - далеко не все идеи Киева на переговорах оценили. 

О "тайне" минских переговоров в четверг, 6 июня, сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в Facebook.

Ранее Нyser информировал, что Зеленский в Брюсселе сказал, что слухи насчет дефолта в Украине - это лишь слухи

Напоминаем, Зеленский прокомментировал петицию о своей отставке и рассказал, по каким причинам не может освободить президентское кресло. Зеленский заявил, что любому украинцу четко известны условия увольнения гаранта, которые прописаны в Конституции Украины

Также в Администрации президента Зеленского отреагировали на обвинения команды Петра Порошенко в плагиате. Так, стало известно, что представители Петра Порошенко заявили, что Зеленский использовал в своей речи в Брюсселе сразу несколько абзацев из речи экс-главы страны.