Специалисты рассказали о главной опасности сахара.

Так, Елена Кален решила объяснить, в чем заключается опасность сахар и почему стоит уменьшить его количество в рационе. Причины она назвала на своей странице в Instagram, пишет "Стена".

Во-первых сахар приводит к появлению лишнего веса. Мало кто знает, но маленький сладкий перекус не приносит чувства насыщения, наборот негативно влияет на гормоны. При попадании сахара в кровь, происходит резкий скачок инсулина, и в результате стимулирует отложение жира. Ко всему прочему от сладкого у человека проявляется зверский аппетит, что тоже приводит к перееданию и набору веса.


Более серьезным последствием может стать рост раковых опухолей. Дело в том, что сахар насыщает все клетки в теле, раковые в том числе. Для их деления требуется много энергии, а переизбыток глюкозы из сахара является ее источником.

Также, излишки белого сахара приводит ожирению печени. Это происходит из-за того, что печень не может за один раз переработать большое количество глюкозы. В последствии все превращается в жир, мочевую кислоту и триглицериды. Более того высокий уровень глюкозы в крови стимулирует постоянную работу клеток. В таком ритме они довольно бысто истощаются, и человек может ощущать постоянную усталость, когда нужна активность и бодрость.


Постоянное употребление сахара негативно влияет на работу мозга и снижает когнитивные способности. Исследования доказывают вред сахара для организма. Было выявлено, что у людей с высоким содержанием сахара быстрее развивается старческая деменция, по сравнению с теми, у кого уровень сахара в норме.

Тем временем, диетолог назвал продукты, которые содержат слишком много сахара. Альбина Комиссарова на своей странице в Instagram решила развеять мифы о том, почему все сладости считаются смертным грехом, а кокосовый сахар или нектар агавы – суперфудом. Взрослая женщина может употреблять не больше шести чайных ложек в сахаре, а мужчина должен есть не более девяти чайных ложек. 

Акценты сообщали, глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун предупредила, что профильные врачи могут быть шокированы новой реформой в сфере здравоохранения.

Напоминаем, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун останется в Украине и будет бороться за то, чтобы медицинские реформы завершились