На Крым свалились новые проблемы.

Так, стало известно, что в двух районах аннексированного Крыма специалисты оккупационного "Россельхозцентра" выявили не свойственный для этой местности вид саранчи. Он довольно быстро распространяется полуострове, пишет "Стена".

Такое заявления сделала пресс-служба российского ведомства. Они рассказали, что в ходе фитосанитарного мониторинга специалисты филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Крыму обнаружили новый вид насекомых – мароккскую перелетную саранчу. На данный момент по Крыму проверили 225 гектаров земель, вредитель выявлен на площади 19 гектаров. Самые большие их скопления зафиксированы на территории Джанкойского и Первомайского районов.


В результате исследователи сделали выводы, что средняя численность вредителя составила 100 личинок на квадратный метр, а максимальная – более 300 личинок. В связи с этим около 164 гектаров уже обработали против вредителя.


Сообщается, что для того, чтобы предотвратить дальнейшие распространения этого вида саранчи, люди должны проводить регулярный осмотр посевов и в случае появления вредителей численностью, превышающей экономический порог вредоносности (2-5 личинок на квадратный метр), сообщать в соответсвующее органы.

Ранее Акценты информировали, что 7 июня приготовила для украинцев новое испытание дождями и грозами - сегодня осадки ожидаются по всей стране, сухо и солнечно будет только в Полтавской и Днепропетровской областях.

Напоминаем, 6 июня возле города Татарбунары, Одесской области, пронесся настоящий торнадо. 23 мая недалеко от Одесского аэропорта так же пронесся опасный смерч около 100 метров в высоту. Много людей смогли наблюдать это необычное явление, в том числе испуганные сотрудники аэропорта.

Также, стихия на этот раз пронеслась по Хмельницкой области. Так, в Каменце-Подольском проливные ливни стали причиной подтоплений. Особенно большое количество воды скапливалось на проезжих частях проселочных дорог и городских улиц.