В Херсоне в пятницу вечером работник полиции на личном автомобиле совершил наезд на двух пешеходов.

Об этом сообщил портал "Хайзер".

"Полицейский сообщил, что на территории Днепровского района, находясь вне службы на личном автомобиле, совершил наезд на двух пешеходов, которые в темное время суток переходили проезжую часть на участке дороги по ул. Ильи Кулика", - говорится в сообщении.

Сразу после инциндента пострадавшие были доставлены в больницу. Врачи заверили, что угрозы их жизни нет.

На место происшествия выехали руководство областной полиции, работники инспекции по личному составу областного главка полиции, управления внутренней безопасности и государственного бюро расследований.

Популярные статьи сейчас

Резкое ухудшение погодных условий: ГСЧС предупредила, каким областям приготовиться

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Предварительная правовая квалификация события - ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".

По указанию начальника полиции Херсонской области Артура Мерикова назначено проведение служебного расследования, на время которого полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В полиции области сообщили, что алкотестер "Драгер" в организме полицейского признаков алкогольного опьянения не обнаружил. У работника полиции также взяты анализы на содержание алкоголя в крови в медицинском учреждении.

"Руководство полиции области готово содействовать работникам ГБР в расследовании данного происшествия", - заверили в областном главке.

Как ранее сообщалось, в Конотопе, Сумской области, на пешеходном переходе сотрудником полиции был сбит 10-летний ребенок. После происшествия он сразу был доставлен в больницу

Также было сообщение о том, что на трассе Киев-Чоп произошло ДТП с участием сразу трех автомобилей. Есть пострадавшие, которым оказана скорая медицинская помощь