Тернопольская и Ривненская области пострадали от сильных ливней и шквального ветра, которые обрушились на западные регионы 7 и 8 июня.

Фото последствий непогоды украинцы активно публикуют в социальных сетях, информирует портал antikor.com.ua.

Отмечается, что во многих населенных пунктах ветер повалил деревья на тротуары и дороги. В самом Тернополе всего за полчаса проливного дождя затопило многие улицы.

Так, "озера" образовались на улицах Живова, Воссоединения, Збаражской и на Збаражском кольце. Кроме того, из-за дождя подтопило торговые центры города.

Также по опубликованным кадрам видно, как дожди размыли дороги. В частности, город Острог практически затопило дождем.

Ранее сообщалось, что Закарпатье засыпало майским снегом. Достаточное количество снега выпало в Яховском районе, в том числе на горнолыжном курорте Драгобрат.

Синоптики отметили, что это не уникальная ситуация в Закарпатье. Например, двадцать лет назад в низменных районах погода опустилась до трех градусов мороза.

До этого восток Укрианы засыпало градом. Его оказалось так много, что в некоторых районах города он буквально покрыл землю, словно снег. А на некоторых местах даже образовались ледяные сугробы.

Фотографиями необычного весеннего явления жители города опубликовали в сообществе «Павлоград и павлоградцы» в соцсети.

Ранее ученые рассказали, что происходит в зоне отчуждения ЧАЭС. Так, ученые из многих европейских стран занялись исследованием экологии Чернобыля и пришли к выводу, что одним из самых пострадавших районов, являлся сосновый лес рядом с ЧАЭС.

Именно там наблюдаются одни из самых высоких показателей радиации. Поэтому сосны там гибли моментально, а дистья становились красными. И всего малое количество животных смогло пережить этот выброс. Предполагалось, что лес будет оставаться лишенным жизни в течение веков.

Также Hyser писал, что фотограф показал красоту леса в прекрасных снимках.