Стало известно, как виновнице аварии на улице Сумской в Харькове Елене Зайцевой живется в СИЗО.

Зайцева с 18 октября 2018 года находится в Харьковском СИЗО №27. Ей присудили 10 лет лишения свободы, но защита подала апелляцию, которую суд рассмотрит уже 14 августа. До этого осужденная продолжит жить в камере №400.

Сотрудники СИЗО говорят, что Зайцева ни с кем не общается и постоянно "сама в себе".

О соседках по камере рассказывать отказались. Известно лишь, что по закону с ней должны сидеть те, кто, как и она, попал за решетку в первый раз. Говорят, что Зайцева нормально контактирует с соседками по камере, споров и конфликтов, как правило, не возникает.

По-прежнему в ее камере стоят двухярусные нары, с нижних кроватей свисают розовые шторки.

В камере есть небольшой телевизор, стол для еды с электрочайником, умывальник (рядом с ним висит полотенце с цветными совами). На окнах - белые полупрозрачные занавески, на подоконниках - книги.

Также в ней есть санузел, душ и биде. В углу душевой – цветные тазики для стирки. Также на этаже есть общий душ для всех девушек.

"Зайцева больше интересуется классикой и женскими романами. В основном книги ей приносят родители. Из последнего, что она брала у нас, это "Волки Лозарга" Жюльетты Бенцони, "Незабудка" Элизабет Лоуэлл и много разных произведений Дарьи Донцовой", – рассказывает библиотекарь Ирина Петровна.

Posted by Дмитрий Удачин on Saturday, April 6, 2019

На территории следственного изолятора есть церковь, которую заключенные посещают по желанию. В СИЗО говорят, что Зайцева часто туда заходит. Еще известно, что Зайцева обращалась к тюремным медикам. У нее неврологические заболевания.

Ранее Акценты информировали, что защита Елены Зайцевой, которая устроила смертельное ДТП на улице Сумской в Зарькове в 2017 году, требует присудить виновнице 5 лет условно вместо 10 лет тюремного заключения. Это возможно, но только при условии согласия пострадавших и их родственников.

Напоминаем, адвокат Геннадия Дронова не оставляет надежд указать на ошибки следствия и возобновить дело. Так адвокат Дронова собирается обжаловать решение о том, что в составе сотрудников Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса нет состава преступления. 

Также, Харьковская местная прокуратура №1 возобновила расследование уголовного производства в отношении экспертов, которые выясняла причины смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове.