Популярные смартфоны останутся без Facebook и Instagram.

Так, стало известно, что компания Facebook Inc запретила предустанавливать свои приложения на телефоны Huawei. Однако, те смарфтоны, которые находятся в использовании будут в дальнейшем обновлятся. А вот на новых гаджетах Huawei уже не будет предустановленных приложений Facebook, WhatsApp и Instagram, пишет "Hyser".


Стоит отметить, что у поставщиков смартфонов принято заключать коммерческие соглашения. Это делается для того, чтобы предварительно установить популярные приложения, такие как Facebook. Другие приложения, в том числе Twitter и Booking.com, также поставляются заранее установленными на телефонах Huawei на многих рынках.

Компания Twitter Inc не стала объяснять свой отказ от дальнейшего сотрудничества, а в Booking Holdings и вовсе не ответили на запрос.


Примечательно, что потеря Facebook ослабляет перспективы продаж смартфонов Huawei Technologies Co Ltd, которые были крупнейшим источником дохода в прошлом году благодаря активному росту в Европе и Азии.

Ранее Акценты информировали, что в украинских магазинах появился новый смартфон HONOR 8S. Эта модель включает в себя передовые технологии по доступной цене. Уже сейчас в украинских магазинах оно приобрести новый технологичный смартфон всего за 3299 грн.

Напоминаем, в сети всплыли новые подробности о SAMSUNGGALAXY NOTE 10. Модель оборудуют широкоформатным дисплеем с закругленными краями и отверстием для фронтальной камеры. Ее поместят посередине, а в диаметре она будет куда скромнее.