В то время, как на передовой гибнут наши защитники, чиновники Министерства обороны воруют средства государственного бюджета. Так Государственное бюро расследований по Львовской области проводит досудебное расследование по растрате военного имущества должностными лицами МО. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ГБР.  

Суть дела в следующем. Как установили детективы ГБР должностные лица Минобороны передали землю под застройку в Львове третьим лицам  на сумму 45 млн гривен.

В частности, следователи утверждают, что при заключении договора о пользовании земельным участком, принадлежащим Министерству обороны, должностные лица одного из ведомств вышли за пределы предоставленных им полномочий. В результате земля оказалась в частных руках. 

"Вследствие злоупотреблений земельный участок на территории военного городка №1, по улице Княгини Ольги 1-5 во Львове, выбыл из владения законного пользователя и был передан в распоряжение субъектам хозяйствования под застройку. Рыночная стоимость данного земельного участка составляет более 45 миллионов гривен", - сообщили в ГБР.

В процессе досудебного расследования, судья по ходатайству детективов  арестовал указанный земельный участок и запретил проводить на нем любые подготовительные или строительные работы. Причем, как застройщику, так и третьим лицам.

Кстати, по указанному адресу в столице Галичины уже возведена новостройка. Судя по документам, построен жилой дом еще в 2017 году.

Уголовное производство открыто по фактам злоупотребления служебным положением чиновниками Министерства обороны. Кроме того им вменяют подделку документов, растраты военного имущества и небрежное отношение к военной службе, что причинило существенный вред.

Как писали Акценты: ГБР выдвинуло украинским политикам подозрение в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью.

Акценты также сообщали, что нардепы проголосовали против увольнения Полторака.