Селфи негативно влияет на состояния кожи и приводит к ее старению.

Оказалось, что опасность для кожи становит исходящие от смартфонов "синее" излучение, которое в свою очередь проникает в глубокие слои кожи и в результате делает ее тонкой. Более того, ученым одной из американских косметических фирм удалось доказать связь между селфи и ранним старением кожи, пишет The Sun.


Если верить статистике, которую подробно изучили эксперты по уходу за кожей, то большенство молодых людей от 18 до 35 лет в поисках идеального ракурса проводят перед экраном смартфона около семи часов в день.


Однако, существует способ замедлить процессы преждевременного старения. Рекомендуется снизить время использования смартфонов, и включить в свой рацион больше продуктов, которые богаты витамином С.

Напоминаем, солнечные ванны улучшают состояния здоровья, в частности они полезны детям. Дело в том, что с их помощью понижается риск воспалительных заболеваний кишечника почти на 20%.

Ранее Акценты информировали, что ученые определили, что употребление рыбы замедляет старение мозга. Результаты показали, что люди, которые ели рыбу не реже одного раза в неделю имели низкий уровень вероятности развития болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто ел рыбу реже или не ел вообще.

Также, японские ученые провели исследования, в ходе которых установили благотворное влияние томатного сока на уровень артериального давления. Так было установлено, что данный напиток снижает давление, а также уменьшает количество липопротеинов в крови.