Горбачев считает, что реальные события были не такими, как показаны в сериале.

Последний генеральный секретарь и первый президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев возмутился сюжетом нашумевшего сериала «Чернобыль». В частности, он прокомментировал сюжетную линию, в которой он якобы преследует ученого Легасова. Об этом пишет Страна со ссылкой на российские СМИ.

Так, стало известно, что Михаил Горбачев не преследовал ученого Валерия Легасова в период аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Так Горбачев заявил, что не давал никаких распоряжений о том, чтобы Легасову препятствовали в построении научной карьеры. Также президент СССР рассказал, что он не давал никаких распоряжений не награждать ученого званием Героя Социалистического Труда.

Последний генсек ЦК КПСС не давал таких распоряжений. После этого Горбачев отметил, что кроме него в те времена подобные распоряжения отдавать было некому. Он заявил, в сериале показали выдумку. Сам Горбачев не смотрел сериал, так как на тот момент находился в больнице и принимал процедуры.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Напомним, портал Акценты писал, что любители экстремального отдыха снова штурмуют территории близ ЧАЭС. Правоохранители поймали очередную группу сталкеров, которые решили попасть в зону отчуждения и посмотреть все самостоятельно, без официальных пропусков. Стоит отметить, что специалисты предупреждают, что самостоятельные путешествия по зоне отчуждения опасны для здоровья и жизни. Помимо радиации в лесах можно столкнуться с дикими животными и попасть в старые постройки.

Также Акценты писал, что в сети появилось видео, в котором автор рассказал, что на самом деле представляет собой Чернобыльская катастрофа. В нем он раскрыл несколько важнейших секретов, от которых волосы шевелятся на голове. В первую очередь автор YouTube-канала «Теперь я знаю» говорит, что человечество само себя уничтожает. Причиной таких фатальных слов являются данные о количестве атомных электростанций, расположенных по всему миру.

Недавно Акценты писал, что недавно в Украине были рассекречены архивы КГБ. Это очень хороший шаг в деле осознания того, что на самом деле представляла собой власть СРСР. Немалая часть архивных документов о Чернобыльской станции и ликвидации аварии 1986 года. Документы подтвердили многие догадки. Например, стало известно, что станция была сконструирована с многими серьезными нарушениями.