Ульяна Супрун рассказала про мелкие детали, которые дети часто любят пробовать и как это может повлиять на здоровье.

Ульяна Супрун рассказала про мелкие детали, которые дети часто любят пробовать на вкус, после чего в организме ребенка могут появиться фрагменты игрушек, серьги, монеты и даже батарейки. Родители не всегда могут уследить за детьми, мгновения хватает, чтобы ребенок проглотил какую то вещь. Об этом она написала на своей странице в Facebook и разъяснила как это не допустить, и как действовать, если это произошло.


Супрун подчеркнула, что на протяжении года в отделение хирургии "Охматдета" попадает около полтысячи детей, которые проглотили инородный предмет. Каждые четыре ребенка подлежат госпитализации.


По мнению главы Минздрава неприятности зачастую происходят из-за того, что родителя позволяют играть с разными предметами или оставляют без присмотра детей. 

Чтобы уберечь детей не рекомендовано давать маленьким игрушки, которые не предусмотрены для их возраста. Игрушки для более взрослых детей зачастую имеют мелкие детали.

Также по рекомендации Супрун лучше не покупать игрушки для которых необходимы маленькие батарейки. Обязательно прятать из поля зрения ребенка мелкие предметы.

Если ребенок все таки пострадал, необходимо срочно обращаться к врачу.

Напомним, Супрун потрясла украинцев подробностями медреформы. «Следующий год будет переходный и, разумеется, немного шоковый, потому что будет много турбулентности, непонимания того, что происходит. Но не будет такого, что всех увольняют и все больницы закрываются. Мы постепенно организуем процесс так, чтобы те больницы, которые оказывают больше всего помощи, получили наибольшую инвестицию».

Напомним, Супрун уходить не собирается. "Независимо от того, что произойдет, или мы останемся, или нет, я остаюсь в Украине и дальше бороться за то, чтобы медицинская трансформация завершилась и чтобы украинский народ имел доступ к качественным медицинским услугам, так же, как все остальные европейские страны.