Глава католической церкви Папа Римский Франциск официально представил одобренный измененный текст самой известной и популярной молитвы всех христиан – «Отче наш», над которым работали на протяжении 16 лет.

Новый вариант был утвержден Ватиканом 22 мая. Папа Римский заговорил о необходимости изменить текст молитвы еще в 2017 году. Тогда он объяснял это тем, что нынешний перевод неверно трактует смысл божественных действий. Об этом сообщает Hyser.

Теперь фраза «и не введи нас во искушение» будет иметь другое значение и будет звучать по-другому. В новой редакции в молитве следует произносить фразу «не дай нам поддаться искушению».

"Бог никогда не вводит человека в искушение, а помогает нам сразу же подняться после падения... Это плохой перевод, потому что здесь говорится о боге, который склоняет к искушению. Но тот, кто побуждает к искушению, - это сатана, это роль сатаны", - о б этом понтифик заявил журналистам.  

По мнению Папы Римского Франциска, предыдущее значение древних текстов предполагало, что Бог и никто другой не может решать поддаться искушению или нет. Он считает, что на самом деле это не так, поэтому молитва была отредактирована.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

После этого папа Римский отметил, что новая редакция самой известной молитвы должна использоваться теперь во всех христианских храмах по всему миру.

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск примет президента России Владимира Путина 4 июля в Ватикане.  Это будет вторая встреча Путина с Папой Римским за последние четыре года. Предыдущая состоялась 10 июня 2015 года, куда Владимир Путин опоздал на час, объяснив задержку пробками в Милане и Риме и «длительными переговорами» с премьером Италии.

Также Акценты писали, что Папа Римский Франциск запретил верующим целовать его перстень, который является символом его авторитета. Это взбудоражило католический мир и вызвало много дискуссий. Критик понтифика уже излили потоки желчи в его адрес из-за этого запрета.