Дети, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере на Буковине, 9 июня пожаловались на тошноту и рвоту, некоторых даже срочно пришлось госпитализировать в Кицманскую ЦРБ.

Сразу 30 детей почувствовали себя плохо во время отдыха на Буковине. Все они отдыхали в первой смене летнего лагеря, который расположен в селе Репужинцы Заставнивского района (в 30 км от областного центра). По свидетельствам медиков, которые работают на месте, у всех проявления отравления, а именно тошнота и рвота.

Об этом сообщает Стена со ссылкой на местное информационное агентство.

Вызов о недомогании воспитанников получили специалисты Черновицкого областного лабораторного центра МЗ Украины утром в воскресенье, 9 июня. В лагерь срочно выехали специалисты из лаборатории и медики Заставненской райбольницы, а также Госпродпотребслужбы.

Дежурный врач Кицманской ЦРБ Артем Руснак проинформировал, что по состоянию на 17:00 9 июня в больницу были доставлены пять детей в возрасте от 13 до 17 лет и один взрослый с диагнозом "острый гастроэнтероколит неясного генеза".

Популярные статьи сейчас

Прячьте авто и сидите дома: в ГосЧС обратились ко всем украинцам – первый уровень опасности

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

"На данный момент больные получают полноценное лечение. Состояние их удовлетворительное", - отметил медик.

Как рассказал прибывшим на место журналистам заместитель директора ГУ "Черновицкий областной лабораторный центр МЗ Украины" Сергей Торский, сообщение о жалобах на боль в животе и рвоту у 30-ти детей получили утром 9 июня.

"Сейчас в лагере работают специалисты из лаборатории и медики Заставновской ЦРБ", - также уточнил он.

По словам руководителя ГУ Госпродспотребслужбы Черновицкой области Александра Александрюка,который срочно прибыл в лагерь, у больных детей наблюдалась тошнота и рвота.

"Но ситуация улучшается. Комиссия в составе Госпродспотребслужбы и областного лабораторного центра работает на месте. Кроме помощи детям, мы также устанавливаем, что именно могло вызвать заболевание детей", - резюмировал Александрюк.

Ранее, Супрун рассказала чем полезны летние ягоды. Оказывается, вишня, черешня и шелковица обладают лечебными свойствами.

Также Акценты писали, что сын сообщил последние новости о состоянии Бари Алибасова. 72-летний продюсер попал в реанимацию после того, как выпил жидкость для прочистки труб прямо из бутылки и сейчас введен в медикаментозный сон.