Доктор Комаровский рассказал, можно ли с маленьким ребенком ехать в отпуск в горы и развенчал некоторые мифы об отдыхе с детьми на море.

Комаровскому задали вопрос о том, можно ли с трехлетним ребенком поехать на отдых в горы, к примеру, в Альпы, и не вызовет ли у малыша подъем на канатных дорогах горную болезнь, сообщает портал rbc.ua.

На это детский врач ответил, что с трехлетним ребенком можно ездить в горы и нет никаких противопоказаний. Однако он посоветовал ориентироваться по малышу и следить за его состоянием и адаптацией.

"Практически уверен, что все будет безопасно, если сразу после подъема не будете нагружать его физически и последите за его состоянием. Если у него одышка, то это не значит, что ему противопоказана высота и отдых в горах, просто ориентируйтесь на возраст и учитывайте возможности адаптации маленького ребенка", - отметил Комаровский.

Также он объяснил, что поездка на море с малышом должна быть максимально комфортной и безопасной, а ехать только ради того, чтобы поплавать в море, но при этом жить в жутких условиях – не стоит. Для полноценного отдыха ребенку нужно:

- нормальное жилье;

- нормальное питание;

- безопасная вода;

- возможность получения качественной медицинской услуги в случае необходимости.

Ранее сообщалось, что в селе Репужинцы Заставнивского района Черновицкой области 30 детей, находившихся в летнем лагере, были госпитализированы с симптомами отравления. 

Сразу 30 детей почувствовали себя плохо во время отдыха на Буковине. Все они отдыхали в первой смене летнего лагеря, который расположен в селе Репужинцы Заставнивского района (в 30 км от областного центра). По словам медиков, которые работали на месте, у всех были проявления отравления, а именно тошнота и рвота.

Вызов о недомогании воспитанников получили специалисты Черновицкого областного лабораторного центра МЗ Украины утром в воскресенье, 9 июня.  В лагерь срочно выехали специалисты из лаборатории и медики Заставненской райбольницы, а также Госпродпотребслужбы.

Дежурный врач Кицманской ЦРБ Артем Руснак проинформировал, что по состоянию на 17:00 9 июня в больницу были доставлены пять детей в возрасте от 13 до 17 лет и один взрослый с диагнозом "острый гастроэнтероколит неясного генеза".

"На данный момент больные получают полноценное лечение. Состояние их удовлетворительное", - отметил медик.

Напомним, что происходит с морем в Одессе: украинцам рассказали, стоит ли там купаться.

Как сообщал Hyser, растения которыми нас лечили бабушки оказались смертельно опасными. 

Также Hyser писал, Также Hyser писал, что врачи дали полезные рекомендации, как победить головную боль без таблеток.