Отдых в Турции срывается из-за мощных ливней. Но и в Одесской области в ближайшие дни будет не менее опасно. О том, что произошло сообщает издание Нyser .

Если отдыху в Турции препятствует погода, то отдыху в Украине мешают военные. Как уведомляет пресс-служба Татарбунарской районной государственной администрации с 12 по 14 июня на Государственном полигоне под Одессой ВСУ проведут испытательные пуски новых ракет украинской разработки "Нептун" и "Ольха-М".

В связи с этим, в указанные дни будет ограничен доступ отдыхающих к некоторым прибрежным районам. Так нельзя будет проехать на мыс Калфа около курорта Лебедевка, на мыс "Ледники". Не доступна для посещений будет и прибрежная коса, отделяющая Тузловские лиманы протяженностью в десять километров.

Как указывают в пресс-релизе опасно в этих районах будет из-за того, что возможно падение обломков ракет и беспилотников. Эти элементы военного оборудования могут быть взрывоопасны.

Украинцам, собиравшимся в эти дни отдыхать в упомянутых местностях придется либо повременить, либо отправиться в другое место.

Как писали Акценты, в результате мощного ливня в Анкаре погибло три человека. 

Также Акценты сообщали, что угрожает людям от загрязнения химикатами на Роси.