Утром в понедельник, 10 июня, в Киеве неизвестные заявили о минировании Верховной Рады, Минобороны, некоторых станций метрополитена.

Об данном докладывает Хайзер.

В частности, поступило известие о минировании станций метрополитена "Олимпийская", "Театральная", "Золотые ворота", "Печерская" и "Теремки". Еще было оглашено о минировании Верховной Рады Украины, Министерства обороны Украины, магазина "Дары моря" и супермаркета Metro.

Напомним, Киев вновь захлестнула волна "минирований". На данный раз правоохранители получили по почте анонимное известие о взрывчатке в детских садах, клиниках, торговых центрах, супермаркетах и кафе.

Сообщение коснулось торговых центров Lavina, Globus, Skymall, ArtMall; супермаркеты "Эпицентр", "Ашан","АТБ", Fozzy и "Мегамаркет"; общепиты "Київська перепічка", "Шаурма у Самира" (Бессарабский рынок), кафе "Ярославна".

Не считая такого, сообщалось, что взрывчатка располагается в детских садах "Теремок", "Незабудка", "Родничок", "Елочка", "Волшебный городок" и "Рассвет"; клиниках на ул. Волынской, 21, Демеевской, 5-А, Кирилловской, 103, Братиславской, 3, Коновальца, 34-А.

Ранее сообщалось, что в среду, 5 июня, на электронные адреса госучреждений Киева вновь поступили послания с опасностями подрывов от неустановленных отправителей.

На данный раз "минеры" уже не использовали платный proton.mail, как в минувшие случаи минирований, вследствие этого определить виновников абсолютно невозможно.

Одной из ключевых мишеней псевдоминеров стала ведомственная больница ДУС в Печерском регионе на улице Верхняя, 5. По словам ее служащих, вчера на официальный электронный ящик Научно-практического центра профилактической и клинической медицины поступило известие о минировании.

Довелось эвакуировать больше 700 человек - больных и персонал. Люди на улице ожидали, пока же взрывотехники осмотрят большое помещение и прилегающую территорию. Взрывоопасных и иных подозрительных предметов найдено не было.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в среду утром, 5 июня, на электронную почту Института рака пришло письмо, в котором неизвестные предупредили о минировании лечебного учреждения

Также Акценты писал, что это уже не первое сообщение о минировании крупных объектов