Люди живут и не задумываются о том, что может быть завтра. Не о повседневном, а о глобальном. Одному стоило угодить в ДТП и раз - на завтра вся вода в регионе стала не пригодной для употребления. Это чревато экологической катастрофой. Вот так одно не верное движение создало ужасные последствия для тысяч людей.

Вчера, 9 июня, случилась самая настоящая экологическая катастрофа - в селе Збаржевка, что в Винницкой области, автомобиль "Мерседес Спринтер" с крадеными гербицидами попал в ДТП, в результате чего открытые канистры с химикатами упали в реку Рось.

Об этом сообщает Hyser.

После того, как химикаты попали в реку Рось, комиссией ТЭБ и ЧС Белоцерковского района Киевской области было принято решение о прекращении работы водозабора с 9 июня. Сообщено, что при необходимости будет осуществляться подвоз воды. 

"Сейчас гражданам рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории р. Рось", - сообщил Николай Чечеткин, глава ГСЧС Украины. 

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уточняют, что вчера была остановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь и Умань.

По состоянию на 07:00 10 июня, водоснабжение Умани осуществлялось из резервуаров. Запаса воды хватит на трое суток. В Белой Церкви создан запас на сутки, подача воды приостановлена. Население обеспечивается водой путем подвоза из бюветов.

Ранее Акценты сообщали, что угрожает людям от загрязнения химикатами на Роси.

Напоминаем, в сети появилось видео, в котором автор рассказал, что на самом деле представляет собой Чернобыльская катастрофа.