Уже 18 июня в 20:45 на «1+1» состоится украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль».
 
Уже 18 июня в 20:45 на «1+1» состоится украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль». Пятисерийный проект от HBO будет в эфире телеканала «1+1» в течение трех дней - 18, 19 и 20 июня, сообщает УНИАН.
 
Американская премьера сериала вызвала мировой общественный резонанс и повысила интерес к истории взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Уже после выхода первой серии сеть заполонили рецензии кинокритиков, оценки известных звезд, лидеров мнений и восторженные и эмоциональные отзывы других зрителей.

Так, мыслями о сериале поделился ведущий одного из украинских утренних телешоу Егор Гордеев в своем блоге.
 
«Это эмоциональная энциклопедия событий, где отдельные сцены воссозданы с такой точностью хроники, просто в стенах. А вот с радиацией украинском и всем европейцам надо учиться жить бок о бок веками. И об этом после выхода проекта «Чернобыль» с новой силой заговорили ученые и политики всего мира», сказал Гордеев.
 
Как известно, сериал рассказывает об аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий аварии.

Известно, что его заявили, как художественный фильм, и что фамилии персонажей совпадают с реальными участниками событий. В связи с этим его многие восприняли, как документальный. Это и дает почву для множества вопросов.

Несмотря на всю свою огромную популярность сериал "Чернобыль", который сняла студия, ранее прославившаяся "Игрой престолов", имеет несколько недочетов.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 15 августа: приметы, запреты и возможность что-то навсегда изменить в своей жизни

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Школа с 1 сентября: родителей предупредили, кого будут пускать

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все новости

Также в сети опубликовали информацию о том, какими в действительности были герои истории, рассказанной в сериале «Чернобыль».