Первый месяц лета принесет украинцам ряд выходных, при этом дважды будет отдых по три дня подряд. Один из главных христианских праздников — День Святой Троицы — отмечается на 50-й день после Пасхи. В 2019 году это 16 июня. 

В июне 2019 года для работников с пятидневной рабочей неделей в Украине будет 12 выходных дней, включая праздничные дни и обычные выходные.  Рабочих же дней будет только 18. Об этом свидетельствует статья 73 Кодекса законов о труде, которой установлены праздничные и нерабочие дни.

Так, кроме субботы и воскресенья, будет отдых в государственные праздники — на Троицу и День Конституции.

В Украине день Троицы - государственный праздник, а но так как он всегда припадает на выходной день, то и понедельник 17 июня во всех государственных учреждениях должен быть выходным. Таким образом украинцы будут отдыхать три выходных подряд - 15, 16 и 17 июня.

Это следует из решения Кабинета Министров Украины о переносе рабочих дней в 2019 году.

Кроме того, 28 июня будет выходным днем, ведь Украина празднует День Конституции Украины.

Таким образом  на два уик-энда будет по три выходных дня: 15-17 июня и 28-30 июня.

Напомним, день Святой Троицы считается днем рождения Святой Вселенской соборной апостольской Церкви. Также этот праздник посвящен сошествию Святого Духа на последователей Христа.

Учитывая, что Троица это религиозный праздник, то он, конечно же, не проходит без службы в храме с Божественной литургией. На Троицу принято украшать иконы цветами и молодыми ветвями, а на пол ложить свежескошенную траву.

Кроме того, на праздник принято печь традиционное блюдо - каравай и угощать им всех родственников, друзей и близких. 

Ранее, в Верховной Раде проголосовали за отмену дополнительного отпуска для некоторых категорий украинцев.

Также Акценты писали, что известный доктор Комаровский рассказал, можно ли с маленьким ребенком ехать в отпуск в горы и развенчал некоторые мифы об отдыхе с детьми на море.