На харьковском пляже оборвался и упал в воду канатный мост, на котором находились отдыхающие.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 июня, соответствующее видео очевидцы выложили в соцсети, информирует Корреспондент.

По словам очевидцев, на Журавлевском водохранилище группа отдыхающих забралась на канатный мост и начала его раскачивать. Конструкция не выдержала и обрушилась вместе с людьми. Никто не пострадал, несколько человек отделались царапинами и ссадинами.

На этот мост обычно пропускали ограниченное количество людей, чтобы не перегружать сооружение. Но в воскресенье на пляже не было охраны.

"Обычно на мост пускали не более четырех человек, но сегодня охрана отсутствовала и посетители решили оторваться по полной", - прокомментировал происшествие свидетель.

"На Журавлевке хомо сапиенсы раскачали и свалили канатный мост. К счастью, обошлось без серьезных травм. Обычно на мост пускали не более 4-х человек, но сегодня охрана отсутствовала и раднички решили ворваться по полной", - написал пользователь под видео.

Видео последствий обрыва канатного моста можно посмотреть по этой ссылке.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко презентовал концепцию развития инфраструктуры прибрежных территорий и зон отдыха столицы.

По словам градоначальника, в Киеве появиться канатная дорога, которая будет начинаться от Арки Дружбы народов до Труханова острова. Также будут обустроены станции канатной дороги и на Почтовой Площади, экскурсионно-обзорные башни, пешеходные зоны на Контрактовой площади.

В частности, Кличко заметил, что в этой концепции значительное внимание уделено развлекательной инфраструктуре и инфраструктуре для активного отдыха на Трухановом острове и в Гидропарке.

Кличко упомянул, что ранее бюджет страны и экономическая ситуация не позволяли начать этот проект.

До этого сообщалось, что в Киеве полным ходом идут ремонтные работы на Русановском мосту, которые планируют окончить до конца года.

По словам мэра Виталия Кличко, работы воплотят в жизнь не только на проезжей части, но и снизу сооружения. Там укрепили системы всего переезда. А еще обрабатывают особым веществом, которое предупредит возможное разрушение конструкции.

Также мэр Киева пояснил, почему починка Русановского моста длится столько времени.

"Почти все киевляне интересуются: отчего так медленно чинят Русановский мост? После того, когда там начали работы по обновлению покрытия, заметили гигантские недостатки изнутри системы. Построенный ещё в 1965 году, данный мост ни разу серьезно не ремонтировался", - сказал мэр Киева.

В следствие этого довелось разрабатывать свежий план реконструкции и, в соответствии с этим, корректировать проект. Сейчас все работы продлятся и до конца этого года объект будет обновлен", – подытожил Кличко.

А недавно киевляне наглядно показали гибель «стройки века», которой мэр Киева Виталий Кличко хвастался перед публикой на торжественной церемонии открытия.

Не прошло и одинх суток, как скандально известный велосипедный и пешеходный мост в Киеве дал слабину — треснули его стеклянные панели. Политолог и эксперт Юрий Романенко на страничке в социальной сети Facebook опубликовал фото юзера, который обнаружил причину этих катастрофических разрушений.

Стоит обозначить, что строители и монтажники установили на мосту ряд стеклянных панелей, по которым должны были ходить люди и ездить на велосипедах. Сам мер  Виталий Кличко совместно со своим  мададшим братом Владимиром Кличко испробовали одну из них на крепость, для этого они подчеркнуто попрыгали на ней. Уже за это время киевляне заметили воду, которая затекла под верхний слой стекла но киевском мосту.

Напомним, в сети показали полный крах Крымского моста.

Как сообщалось ранее, Шулявский мост закрыли на реконструкцию.

Также появилась информация о том, что китайцы будут строить Шулявский мост.