Шахтеры в Львовской области в понедельник, 10 июня, закрыли магистрали на Польшу по причине невыплат заработной платы и кризиса угольной отрасли.

О данном докладывает Хайзер.

Отмечается, что горнякам уже 3 месяца не выплачивали получки, а шахты практически остановили.

Так, 10 июня в пределах 200 человек закрыли дороги, которые ведут к пункту пропуска Рава-Русская. Протестующие прогуливаются с шахтерскими флагами по пешеходному переходу и пропускают лишь только общественный автотранспорт и машины с детьми. Эта обстановка вызвала неблагоприятную реакцию между автомобилистов.

Не считая такого, горняки сказали, что собираются подъехать в Киев и собрать пикет возле дома премьер-министра Владимира Гройсмана и министра энергетики Игоря Насалика, который пообещал 300 млн. гривен для выплат заработной платы.

"Во-первых, данных средств достаточно лишь только затворить долги за март, а во-вторых, не считая средств, есть и больше массовая неувязка - уголь не отгружают по причине такого, что министерство энергетики установило стоимость, за которую на рынке не готовы выплачивать. Мы готовы сами реализовывать уголь, без министерства, а оно на это не идет", - поведал шахтер со "Степовой" Андрей Хмиль.

На місці... Шахтарі на перекритті дорги у Смерекові. #Віддайте_шахтарям_зарплату

Posted by Олег Стельмах on Sunday, June 9, 2019

При этом он показал, что почти все горняки уезжают на заработки в Польшу, в иные перебиваются за счет села и родных.

Раньше, министр энергетики Игорь Насалик сказал, что правительство выделило 295 млн. гривен на погашение долгов по заработной плате шахтерам.

Напомним, что в Украине с 1 мая 2019 года вступил в силу закон о жилищно-коммунальных услугах. 

Напомним, что за неуплату коммунальных платежей можно лишиться имущества.