Министерство здравоохранения Украины предупреждает об опасности болезни.

С начала 2019 года около 53 тыс. украинцев заболели корью. От осложнений умерли 18 человек. Об этом передает Центр гражданского здоровья Министерства здравоохранения.

На протяжении 23-ей недели 2019 года в Украине от кори пострадали 505 взрослых и 328 детей. Лидируют по количеству случаев болезни Киевская, Тернопольская, Львовская и Харьковская области.

Министерство здравоохранения Украины напоминает, что летов 2017 года от вспышки кори умерли 39 человек, а 110 тысяч смогли побороть недуг.


Чтобы избежать болезни, детей необходимо вовремя провакцинировать против кори. В Украине вакцинация абсолютно бесплатна, во всех регионах есть в наличии вакцины.

""Спецоперация" для повышения уровня вакцинации и остановки вспышки уже состоялась во Львовской, Винницкой и Хмельницкой областях", - сообщается в статье.

Напомним, что Украина заняла первое место по эпидемии кори в Европе. Такую печальную статистику сообщают в BBC. Хотя в 2018 году люди активно вакцинировались, болезни все-таки удалось расширить свою географию. В Украине корью заболело более 50 тысяч. Второе место занимает Сербия с показателем 5 тысяч больных. Больше 90% больных живут только в 10 европейских странах.

Как сообщал наш портал, стало известно, как победить вздутие живота. Вздутие живота и метеоризм вызывается усиленным брожением продуктов, которые были съедены. Стоит отметить, что некоторые растительные вещества помогают устранить проблему вздутие живота. Они освобождают кишечник, устраняя скопившиеся в нем газы.

Как сообщали Акценты, ученые назвали продукты, которые помогут избавиться от головной боли. Нередко головная боль – это сигнал организма о понизившемся уровне некоторых питательных веществ в крови. Фрукты, прежде всего яблоки и лимоны, помогают уменьшить головную боль, поскольку эффективно восстанавливают баланс недостающих веществ – глюкозы, минералов, витаминов.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в Украине количество заболевших корью постепенно и неуклонно приближается к эпидемическому порогу. Тенденция скорости распространения этого инфекционного заболевания по стране поражает. Проблема не имеет простого решения, а вину невозможно возложить на плечи только родителей, которые отказывались от вакцинации или на плечи врачей. Журналисты попытались разобраться, где кроется корень всех трудностей и смертей.