Обычный снимок на "фронталку" может иметь ужасные последствия в долгосрочной перспективе.

Об этом сообщает Hyser.

Так, согласно недавно проведенному исследованию, ученым удалось обнаружить еще один способ использования телефона, который пагубно сказывается на нашем здоровье и во многих случаях приводит к преждевременному старению. 

Согласно утверждениям специалистов американских брендов косметики, всем любителям делать селфи стоит немедленно отказаться от этого занятия. Причиной тому они назвали ранее старение кожи. 

Причина оказалась довольно неожиданной. В ходе эксперимента ученые выяснили, что в синем излучении, которое исходит от экранов гаджетов, есть негативный эффект, который очень пагубно влияет на кожу. 

Для того чтобы избежать неприятного эффект, по словам экспертов, человеку необходимо меньше уделять внимания телефону и брать его в руки только в случаях крайней необходимости. В то же время не лишним будет и употребление продуктов с высоким содержанием витамина С.

Предыдущее же исследование показало, что на здоровье человека могут пагубно влиять даже самые простые уведомления, которые владельцы смартфонов получают сотнями и тысячами за день. 

Напомним, медики назвали заболевания, которые на начальных стадиях могут долгое время не давать определенных симптомов.

Как раннее сообщал портал Акцентыврачи назвали простые способы снизить артериальное давление без приема лекарственных препаратов. Медики отмечают, что для понижения давления без лекарств нужна хотя бы минимальная физическая активность.

Напомним, ученые назвали ранние признаки болезни Альцгеймера.

За 11-15 лет до проявления симптомов эти люди начинали хуже справляться с тестами на память, интеллект и внимание. Отмечается, что у них также был повышен тау-белок в спинномозговой жидкости, и его количество стало расти примерно за 34,4 года до возникновения самого заболевания.

Специалисты оценили МРТ-снимки головного мозга пациентов. Результаты показали, что за 3-9 лет до болезни у людей немного снижались объемы медиальных отделов височных долей головного мозга, а как раз эта область отвечает за память.