В Польше неподалеку от города Щецин произошло массовое ДТП. В страшной аварии учавствовало семь автомобилей. Водитель из Украины мгновенно отреагировал и спас жизнь нескольким пострадавшим, но, к сожалению, без жертв не обошлось.

Об этом сообщается на портале Стена.

Трагический случай произошел вчера, 9 июня, на трассе неподалеку Щецина, что в северо-западной Польше. Оказывается, виновник происшествия - водитель грузовика, который не смог вовремя затормозить и протаранил несколько машин. Сила удара была настолько велика, что пару автомобилей охватило пламя. 

Очевидцы сообщают, что наш соотечественник сразу после ДТП остановился, достал огнетушитель и принялся тушить пылающие автомобили. 

Есть информация о том, что украинец спас минимум двух женщин и двух детей.

"После удара моя машина начала вращаться и все влетели друг в друга. Моя машина загорелась... Машина рядом горела. Андрей вытащил меня через окно, я не могла выйти", – рассказала одна из пострадавших.

В общей сложности, в ДТП столкнулись семь автомобилей. Шесть человек погибли, 16 получили ранения, из которых четверых госпитализировали. 

Водителю грузовика грозит от 2 до 12 лет заключения. 

Напомним, вчерашней ночью произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Водитель на большой скорости несколько раз врезался в ограждение скоростного трамвая и вылетел из авто через боковое стекло.

Также портал Акценты информировал о том, как водитель протаранил машину полицейских.