Диетологи рассказали, что любители малины реже страдают атеросклерозом, болезнями сердца и гипертонией.

Сладкая ягода обладает полезными свойствами для организма, а также является отлчным помощников для продления молодости кожи лица, пишет utro.

Малина в своем составе имеет множество витаминов и полезных вещест, которые омолаживают клетки организма и, в частности, сердечно-сосудистую систему.

Также ученые определили, что именно малина обладает способностью чистки сосудов.
"Те, кто ест малину, намного реже страдают атеросклерозом, болезнями сердца и повышенным давлением, – заявили эксперты.

В то же время эта сладкая ягода полезна далеко не всем. Так, врачи предупредили, что высокий уровень фруктозы в малине вреден для диабетиков.

Напомним, что врачи рассказали, как бананы могут влиять на артериальное давление.

Известно, что давление повышается в случае дефицита калия. Соответственно, в первую очередь в рацион надо включить бананы, которые богаты данным элементом.

Калий сводит к минимуму воздействие натрия, в результате чего и достигается баланс. Также обязательно стоит есть малину, клубнику и смородину. Эти ягоды богаты не только калием, но и антоцианинами – компонентами флавоноидов, которые как раз и способствуют скорейшему восстановлению нормального давления.

Экзотические продукты авокадо и папайя также содержат калий. Сегодня эти фрукты можно приобрести практически в любом супермаркете. Также регулярно лакомитесь апельсинами, мандаринами и грейпфрутами, которые отличаются содержанием биофлавоноидов и фитонутриентов.

Если вы не любители экзотических фруктов, то вы можете приготовить из них вкуснейшие смузи, рецепты которых можно найти в Сети интернет.

Ранее Акценты писали о том, что медики назвали идеальный продукт, спасающий сердце и сосуды.

Также Акценты сообщали о сенсационном открытии врачей. Был обнаружен продукт, который предотвращает преждевременное старение

Напомним, что было найдено средство, помогающее справиться со скачками артериального давления, ставшими настоящей эпидемией наших дней.