В ГСЧС заявили, что в воде не обнаружили превышение нормы вредных веществ.

Об этом сообщает Hyser.

Так, на момент 20:00 понедельника, 10 июня, комиссия которая занималась вопросами техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Белой Церкви дала добро на включение насосно-фильтрационной станции, которая была отключена вчера из-за разлива опасных химикатов. 

Соответствующе заявление сделали в пресс-службе ГСЧС.

В ведомстве рассказали, что они проведи забор проб воды из реки Рось, а также в местах питьевого водозабора Белой Церкви. Никаких превышений согласно всем экологическим стандартам, обнаружено не было. 

"Решением Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Белая Церковь решено с 20:00 10 июня возобновить работу насосно-фильтровальной станции г. Белая Церковь", - сказано в сообщении.

Как известно, страшное ЧП с попаданием почти 1т ядохимикатов в реку Рось произошло вчера, 9 июня. Тогда грузовик с удобрениями перевернулся в результате чего, несколько десятков городов вдоль речки Рось в Киевской и Винницкой области оказались в зоне поражения.

Акценты информировали, что могут показать результаты специалистов по поводу загрязнения воды в притоке Днепра.

В ГСЧС отметили, что запаса воды для г.Белая Церковь хватит на сутки. При необходимости в регионе будет осуществляться подвоз воды, заявил Чечеткин.

Он добавил, что ситуация с загрязнением водоемов гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений находится на контроле у ​​местных органов исполнительной власти и ГСЧС.

Напоминаем, украинские города массово переходят на резервное водоснабжение.

После того, как химикаты попали в реку Рось, комиссией ТЭБ и ЧС Белоцерковского района Киевской области было принято решение о прекращении работы водозабора с 9 июня. Сообщено, что при необходимости будет осуществляться подвоз воды. 

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уточняют, что вчера была остановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь и Умань.